▲'가벼운참치' 5종 ⓒ오뚜기
▲'가벼운참치' 5종 ⓒ오뚜기

- 지방 함량 40% 낮춘 저지방 참치, ‘라이트스탠다드’ 등 5종 구성

[SRT(에스알 타임스) 박현주 기자] 오뚜기는 기존보다 지방 함량을 40% 줄여 기름 걱정 없이 더욱 건강하게 즐길 수 있는 저지방 참치인 ‘가벼운참치’ 5종을 출시했다고 25일 밝혔다.

'가벼운참치'는 ▲가벼운참치 라이트스탠다드 ▲가벼운참치 더마일드 ▲가벼운참치 김치찌개용 ▲가벼운참치 고추 ▲가벼운참치 야채 등 5종으로, 특히 ‘가벼운참치 고추’와 ‘가벼운참치 야채’는 100g 당 지방 함량 3g 미만의 저지방 식품으로 구분된다.

특히, 오뚜기 ‘가벼운참치’는 기름을 따로 버릴 필요가 없는 것이 장점이라고 회사 측은 소개했다. 

회사 측은 건강을 위해 기름을 줄인 대신 야채즙, 조개엑기스 등을 더해 참치 맛을 더했으며, 오뚜기 50년 소스 노하우를 담은 특제 소스로 가미형 참치 맛을 더욱 끌어올렸다고 설명했다.

오뚜기 관계자는 “최근 건강 식단을 즐겨 찾는 ‘로우 푸드’ 트렌드를 고려해, 기존보다 더 가볍고 건강하게 즐길 수 있도록 지방 함량을 40% 줄인 ‘가벼운참치’를 출시했다”며 “저지방 참치를 밥 반찬, 찌개 등에 다양하게 활용해 맛있게 즐기시길 바란다”고 말했다.

저작권자 © SR타임스 무단전재 및 재배포 금지