[SRT(에스알 타임스) 박현주 기자] CJ제일제당은 밑국물로 활용하기 좋은 국물요리 신제품 ‘비비고 진국육수’ 3종을 출시한다고 12일 밝혔다.
회사 측은 사골곰탕, 한우사골곰탕 등 기존 육수형 메뉴를 떡국, 만둣국 등 요리 밑국물로도 활용하는 소비자가 많다는 점을 고려해 내놓은 제품이라고 소개했다.
비비고 진국육수는 ‘소고기양지 육수’, ‘멸치해물 육수’, ‘닭고기 육수’ 3가지이다.
회사 측은 CJ ‘육수추출 기술’로 각각 다른 원재료에 맞게 최적의 시간으로 국물을 우려내, 비비고 국물요리의 특징인 ‘좋은 재료로 깊이 우린 진한 육수’를 구현했다고 설명했다.
지승현 CJ제일제당 비비고브랜드그룹 HMR 팀장은 “비비고 진국육수 3종은 요리를 즐기는 소비자들에게 특히 환영 받을 것으로 기대된다”면서 “비비고 국물요리 활용도를 한층 넓히며 소비자에게 더 가까이 다가가기 위해 더욱 노력할 것”이라고 말했다.
- [SR유통] CJ제일제당, 해양 생분해 플라스틱 ‘PHA’ 생산 개시
- [SR신제품] CJ제일제당, MZ세대 겨냥 신제품 6종 출시
- [SR유통] CJ제일제당, 1Q 4조3,186억원 기록…K-푸드·바이오, 견인
- [SR유통] 이마트24, CJ제일제당과 손잡고 5월 '행사상품 대전' 진행
- [SR산업] CJ제일제당, 친환경 에너지 시설 구축
- [SR유통] CJ제일제당 ‘70년 무노조 경영’ 깨지나…노조 설립 움직임
- [SR유통] CJ제일제당, 베트남 키즈나 공단에 공장 신설
- [SR유통] CJ제일제당, 작년 연매출 15조 돌파 ‘최대 실적’…식품·바이오 호조
- [SR유통] CJ제일제당, 미국판매 1위 '비비고 치킨&고수만두' 국내 첫 선
- [SR건설부동산] ‘100% 식물성’ 비비고 플랜테이블 만두 B2B로 확대
- [SR유통] CJ제일제당 노조, 단체교섭 타결 불발…투쟁 본격화되나
- [SR유통] CJ제일제당, 2~3인용 ‘비비고 한마리 고등어구이’ 출시
- [SR유통] CJ제일제당, 아코르 호텔 플라스틱 용품 PHA로 대체 추진
- [SR유통] CJ, 신성장동력 '스타트업' 확보 박차
박현주 기자
gozldgo20@naver.com