▲피그인더가든 탄단지 볼샐러드 3종 ⓒSPC삼립
▲피그인더가든 탄단지 볼샐러드 3종 ⓒSPC삼립

[SRT(에스알 타임스) 박현주 기자] SPC삼립이 운영하는 샐러드 브랜드 피그인더가든이 탄수화물, 단백질, 지방 토핑을 적절히 배합한 탄단지 볼샐러드를 추가 출시했다고 14일 밝혔다.

탄단지 볼샐러드는 건강 트렌드에 맞춰 지난 3월 출시해 8월까지 누적 판매량 약 100만개를 돌파했다고 회사 측은 소개했다.

이번 선보인 제품은 건강한 식습관을 추구하는 현대인들을 위해 단백질 함량을 15% 이상(1일 영양성분 기준치 대비) 설계했다고 회사 측은 설명했다.

에그샐러드와 고구마, 메추리알 등을 담은 고구마에그치즈, 닭가슴살에 바베큐 소스를 버무린 닭가슴살바베큐,  불향을 입힌 소불고기와 곡물밥을 더한 참깨소불고기 등 3종이다. 

SPC삼립 마케팅 담당자는 "탄단지 볼샐러드는 야채와 토핑의 균형과 맛을 동시에 잡은 제품으로, 소비자들에게 입소문이 나면서 판매량이 늘고 있다"며 "앞으로도 피그인더가든 브랜드가 추구하는 건강한 식습관에 맞춰 균형 잡힌 영양소를 담은 다양한 신제품을 지속 출시할 것"이라고 말했다.

저작권자 © SR타임스 무단전재 및 재배포 금지