- 하림, '참나물 김밥'·'토닭토닭' 레시피 공개

[SRT(에스알 타임스) 박현주 기자] 하림은 피크닉 도시락 메뉴로 활용하기 좋은 닭안심 요리 레시피를 18일 소개했다.

하림이 공개한 레시피는 ‘IFF 닭안심’, ‘IFF 한입쏙 닭안심 블랙페퍼’를 활용했으며, 두 제품 모두 개별 급속 동결 IFF 기법((Individual Fresh Frozen)을 적용해 신선도가 높다고 소개했다.

​회사 측은 ‘IFF 닭안심’은 밑간을 하지 않아 이유식 재료로 널리 활용되며, 다이어터들이 샐러드에 곁들여 먹기 좋은 제품이라고 설명했다.

‘IFF 한입쏙 닭안심 블랙페퍼’는 무항생제 닭고기의 안심을 한입 크기로 손질한 뒤 후추로 양념해 알싸한 맛이 난다고 했다.

​◆하림이 제시한 닭 요리 레시피

'IFF 닭안심' 활용한 ‘닭안심 참나물 김밥’

▲'닭안심 참나물 김밥' ⓒ하림
▲'닭안심 참나물 김밥' ⓒ하림

​재료 : 하림 IFF 닭안심 3~4 조각, 밥 300g, 참나물 50g, 당근 1/6개, 오이 1/2개, 소금 1큰술, 식용유 2큰술, 김밥 김 2장

​닭고기 밑간 재료 : 청주 1큰술, 다진 마늘 1작은술

​참나물 밑간 재료 : 소금 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1/2큰술

​데리야끼 양념 재료 : 양조간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술, 물 2큰술

​밥 양념 재료 : 소금 1/2 작은술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

​만드는 법 :

​① 닭안심의 힘줄과 막을 없앤다. 볼에 손질한 닭고기와 밑간 재료를 넣고 버무려 10분 이상 재운다.

② 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 참나물을 데친다. 뒤이어 채 선 당근도 끓는 물에 살짝 데쳐준다.

③ 데친 참나물을 찬물로 씻어준 뒤 참나물 밑간 재료로 버무려 참나물 무침을 만든다.

④ 다른 볼에 데리야끼 양념 재료를 섞고, 또 다른 볼에 밥과 밥 양념 재료를 섞는다.

⑤ 달군 팬에 식용유를 두르고 닭안심을 넣어 약한 불에서 2분, 뒤집어서 1분간 굽는다.

⑥ 닭안심을 구운 팬에 데리야끼 양념을 넣어 3분간 졸인 후 중간 불로 올려 1분간 더 졸인다.

⑦ 김밥 김 위에 밥 1/2분량을 고루 편다. 그 위에 양념한 닭안심과 참나물 무침, 채 썬 야채를 올린 뒤 말아서 완성.

‘IFF 한입쏙 닭안심 블랙페퍼’ 활용한 ‘브런치 스타일 토닭토닭’

▲'브런치 스타일 토닭토닭' ⓒ하림
▲'브런치 스타일 토닭토닭' ⓒ하림

​재료 : 하림 IFF 한입쏙 닭안심 블랙페퍼 1봉, 토마토 2개, 양파 1/4개, 대파 1/4개, 마늘 2개, 달걀 2개, 간장 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 식용유 1큰술

​만드는 법

① 토마토는 꼭지를 뗀 후 먹기 좋은 크기로 자르고 양파, 마늘, 대파는 얇게 잘라준다.

② 달걀을 볼에서 잘 풀어준 후, 달군 팬에 볶아 스크램블로 만든 뒤 그릇에 담는다.

③ 식용유를 두른 프라이팬에 손질해 놓은 마늘, 대파를 볶아 기름을 내준다.

④ 그 위에 하림 IFF 한입쏙 닭안심 블랙페퍼 1봉을 넣고 함께 볶아준다.

⑤ 닭고기가 어느 정도 익으면 손질한 양파와 토마토를 넣고 간장, 굴소스, 설탕과 함께 볶아준다.

⑥ 마지막으로 준비해둔 스크램블을 넣어 가볍게 볶아주면 완성.

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