
2주간 미식 대축제…13개 식당가, 1주년 맞이 이색 신메뉴·재즈 공연 펼쳐
[SRT(에스알 타임스) 박현주 기자] 신세계백화점 강남점은 '하우스 오브 신세계' 1주년을 맞아 다양한 이벤트를 연다고 9일 밝혔다.
신세계백화점에 따르면 강남점의 하우스 오브 신세계는 정형화된 푸드홀 운영 방식을 완전히 탈피해 신세계만의 노하우와 차별화된 미식 경험으로 호응을 얻고있다.
지난해 6월 문을 연 하우스 오브 신세계는 기존 신세계면세점이 자리잡았던 공간에 조성됐다. 2021년 코로나로 문을 닫았던 면세점 자리에 3년간의 고심 끝에 문을 연 것이다.
하우스 오브 신세계는 오픈 1년 만에 전년 대비 141%의 매출 신장률을 기록했고 객단가는 3배 이상 증가했다. 이는 신세계백화점 13개 점포 푸드홀 가운데 가장 높은 성장세로, 전 점 평균 보다 두 배 높았다.
집객 효과도 컸다. 하우스 오브 신세계 이용 고객 중 강남점 구매 이력이 없던 신규 고객 수는 전년 대비 61% 증가했으며 이 중 절반 이상이 20~30대 MZ세대였다. 호텔 인접 입지와 주류 페어링 등 미식 특화 전략을 앞세워 외국인 매출도 247% 급증했다.
하우스 오브 신세계를 찾은 고객 중 74%가 디저트 전문관 ‘스위트파크’도 함께 이용했다. 뿐만 아니라 타 장르까지 포함한 연관 매출은 27% 늘며 강남점 전체 실적을 견인했다.
JW메리어트 호텔 서울과 연결된 공간으로 호텔 투숙객과 백화점고객들이 자연스럽게 방문할 수 있는 공간에 전에 없던 미식 브랜드로 꽉 채웠다고 회사 측은 설명했다.
신세계백화점은 하우스 오브 신세계 오픈 1주년을 기념해 다양한 이벤트를 마련했다.
신세계는 오는 6월 9일부터 22일까지 2주간 ‘하우스 오브 신세계 퍼스트 버스데이 파티’를 열고 입점 브랜드 13곳이 참여하는 대규모 미식 축제를 연다. 행사 기간 동안 이색 신메뉴는 물론 6월 생일 고객을 위한 맞춤형 프로모션, 재즈 공연 등을 펼친다.
‘윤해운대갈비’는 고기깡패 데이비드리 셰프가 직접 드라이에이징한 토마호크 스테이크 세트(신메뉴)를 선보이고, ‘김수사’는 덴푸라 키이로 윤태호 셰프와 협업한 빵게튀김을 출시한다.
‘자주한상’은 물회, 소라숙회, 소라비빔밥을 새롭게 출시하고 행사 기간 동안 성인 고객에게는 생맥주를, 어린이 고객에게는 아이스크림을 무료로 제공한다.
이밖에도 ‘윤해운대갈비’, ‘미가훠궈’, ‘고량주관’, ‘키쿠카와’, ‘바위파스타’ 등에서는 6월 생일 고객 대상으로 디저트를 증정한다.
미식 축제 분위기를 더할 재즈 공연도 열린다. 6월 14~15일 양일간 지하 1층 중앙홀에서 ‘재즈 뮤직 코리아 앙상블’ 공연이 하루 두 차례(오후 1시 30분, 6시 30분) 진행된다.
최원준 신세계백화점 식품담당 상무는 “하우스 오브 신세계는 단순한 식사 공간을 넘어 고객의 취향과 감성을 반영한 문화 콘텐츠 공간으로 자리매김했다”며 “이번 1주년 축제를 통해 미식을 넘어선 특별한 경험을 선사할 것”이라고 말했다.
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