
[SRT(에스알 타임스) 박현주 기자] 삼립은 순백 우유 식빵을 출시했다고 20일 밝혔다.
순백 우유 식빵은 저온에서 오랜 시간 베이킹하는 LTLT(Low Temperature, Long Time) 공법을 사용해 기존 방식의 약 200℃보다 낮은 온도에서 30% 이상 오래 구워낸다.
이 제품은 테두리도 수분 함유량이 높은 것이 특징이다. 샌드위치·토스트 등 요리하기 편리할 뿐 아니라 1A등급 우유를 사용했고 당류 1g(100g 기준) 저당 제품이라고 회사 측은 설명했다.
삼립 관계자는 “순백 우유 식빵은 삼립만의 차별화된 기술력을 적용해 테두리까지 맛있게 먹을 수 있는 제품이다. 앞으로도 품질은 물론 소비자 트렌드에 맞는 제품을 지속 선보일 것”이라고 말했다.
박현주 기자
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