▲오뚜기가 케챂과 마요네스를 최적의 비율로 조합한 ‘케요네스’를 선보인다. ⓒ오뚜기
▲오뚜기가 케챂과 마요네스를 최적의 비율로 조합한 ‘케요네스’를 선보인다. ⓒ오뚜기

- 케요네즈에 매콤한 할라피뇨로 깔끔한 뒷맛 특징
-  ‘참깨라면타임’ 동봉 소스로 선출시…소비자 호응 힘입어 제품화

[SRT(에스알 타임스) 박은영 기자] 오뚜기가 케챂과 마요네스를 최적의 비율로 조합한 ‘케요네스’를 선보인다고 3일 밝혔다.

오뚜기는 소비자들이 마요네스를 베이스로 하는 소스를 만들 때 가장 많이 조합하는 소스로 ‘케챂’을 꼽았다는 점에 착안해 두 소스를 섞은 ‘케요네스’를 개발했다. 

1971년 ‘오뚜기 토마토 케챂’, 이듬해 ‘오뚜기 마요네스’를 출시한 오뚜기만의 노하우를 바탕으로 두 소스의 ‘황금비율’을 이번 제품에 담았다고 오뚜기는 설명했다.

이번 신제품 출시에는 소비자들의 목소리가 크게 작용했다. ‘케요네스’는 지난 2월 오뚜기와 빙그레가 손잡고 선보인 과자 ‘참깨라면타임’에 동봉된 소스로 선출시된 바 있다. 당시 사회관계망서비스(SNS)에서는 ‘케요네스’를 별도로 구입하고 싶다는 소비자 의견이 있었고 오뚜기는 이를 적극적으로 반영해 ‘케요네스’를 제품화하게 됐다.

‘케요네스’는 새콤달콤한 토마토 케챂에 고소한 마요네스를 섞고, 깔끔한 뒷맛을 느낄 수 있도록 매콤한 할라피뇨를 더한 것이 특징이다. 각종 스낵 및 튀김요리의 딥핑소스는 물론 샐러드 드레싱, 샌드위치 소스 등으로 다양하게 활용할 수 있다.

오뚜기 관계자는 “‘케요네스’는 중독성 강한 맛과 높은 활용도를 지닌 소스로, 소비자들의 열띤 호응에 힘입어 정식 제품으로 선보이게 됐다”며 “앞으로도 소비자들의 의견에 귀 기울여 변화하는 니즈에 부응하는 제품들을 꾸준히 선보일 것”이라고 말했다. 

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