▲ⓒ쿡팁
▲ⓒ쿡팁

[SR(에스알)타임스 조인숙 기자] ‘요리에 팁을 더하다’를 모토로 내세우며 여유로운 삶을 꿈꾸는 현대인의 가치에 맞춰 새로운 먹거리 트렌드를 제안할 토탈 식품 브랜드 쿡팁(Cooktip)이 29일 공식 런칭한다고 밝혔다.

쿡팁은 30년 전통을 자랑하는 모회사 어심원의 기술력을 바탕으로, 언제 어디서나 쉽고 간편하게 깊은 맛을 낼 수 있는 두가지 맛의 고체육수와 멀티형 고체스프 신제품을 선보인다.

이 제품들은 쿡팁 아저씨의 30년 노하우와 함께 바른 먹거리를 통해 누구나 즐겁게 요리할 수 있길 염원하는 마음을 담았다.

▲ⓒ쿡팁 고체스프(라면국물 맛), 고체 육수(칼칼한 맛, 멸치해물 맛)
▲ⓒ쿡팁 고체스프(라면국물 맛), 고체 육수(칼칼한 맛, 멸치해물 맛)

특히, 고체육수 시리즈와 고체스프는 강릉 송고버섯, 남해안 멸치 등 각 지역을 대표하는 특산물에 각종 천연 재료를 더한 고체 타입의 비법으로 단 한 알만으로도 깊고 진한 맛을 더해 찌개, 탕류, 분식류 등 다양한 요리에 더욱 감칠맛과 풍미를 살려준다.

자연이 주는 건강한 재료로 만들어져 더욱 믿음을 더하는 쿡팁 고체육수와 고체스프는 쿡팁 아저씨가 제안하는 요리 레시피와 함께 공식 온라인몰과 공식 인스타그램을 통해 만나볼 수 있다.

저작권자 © SR타임스 무단전재 및 재배포 금지