ⓒ삼양식품
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[SRT(에스알 타임스) 박현주 기자] 삼양식품이 우지를 사용한 '삼양라면 1963'을 다음달 출시할 예정이다. 우지(소기름)를 사용한 라면을 36년 만에 다시 출시하는 것이다.

21일 삼양식품 측은 다음달 선보일 해당 라면은 국내 최초 라면을 출시한 1963년을 기념한 라면으로, 소기름을 쓰면서 최근 소비자 입맛에 맞춘 프리미엄 제품이라고 전했다.

과거 삼양라면은 1989년 라면에 '공업용' 우지를 사용했다는 '우지 파동'으로 브랜드 타격을 받은 바 있다. 당시 보건사회부는 우지라면이 인체에 무해하다고 밝혔으나 논란은 수습되지 못했고, 이후 삼양식품은 라면에 팜유를 사용해왔다.

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