▲정통크림빵 활용 베이커리 출시. ⓒSPC삼립
▲정통크림빵 활용 베이커리 출시. ⓒSPC삼립

[SRT(에스알 타임스) 박현주 기자] SPC삼립은 정통 크림빵의 크림을 활용한 베이커리 3종을 출시했다고 11일 밝혔다.

​SPC삼립은 대표 헤리티지 제품인 정통 크림빵 60주년을 맞아 제품의 핵심인 크림을 다양한 빵 타입에 적용해 크림빵 라인을 확장했다. 정통 크림빵의 크림은 오렌지 맛이 나며 설탕 알갱이가 들어 있는 것이 특징이다.

​신제품은 정통 크림빵 크림을 생크림 버전으로 만든 정통생크림빵, 미니 사이즈의 정통크림 미니샌드, 프랑스 정통 디저트 붓세(Bouchee) 사이에 정통 크림빵 크림을 넣은 정통크림 붓세까지 총 3종이다. 제품은 전국 편의점, 슈퍼에서 만나볼 수 있다.

​SPC삼립 브랜드 담당자는 "정통 크림빵 고유의 크림을 활용한 다양한 라인업을 선보이게 됐다"며 "정통 크림빵 60주년을 맞아 소비자들에게 차별화된 브랜드 경험을 선사할 수 있는 다양한 마케팅 활동을 펼칠 예정"이라고 말했다.

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