• 2021.5.15 (토)
사회적 책임 이끄는 인터넷신문
기사 (전체 11건)
[WHY 반찬가게 창업] <11>포스트 코로나와 반찬가게 사업 전망
코로나19는 삶의 패러다임을 바꿨다. 비대면 시대의 적응하게 했다. 코로나19로 가속화된 언택트 사회는 시장 경제의 틀도 크게 변화시키...
김다희 매니저  |  2021-05-12 08:00:00
라인
[WHY 반찬가게 창업] <10> 반찬가게 창업과 아파트 및 오피스텔 단지 내 상가
​ 크기에 따른 반찬가게 창업은 크게 두 가지 유형이 있다. 하나는 넓은 점포에서 공격적인 마케팅...
김다희 매니저  |  2021-05-05 08:00:00
라인
[WHY 반찬가게 창업] <9>반찬가게 전문점 프랜차이즈를 할까, 개인점포를 할까
비대면 시대, 1인 가구 증가, 혼밥 문화, 코로나19 공포는 반찬사업을 크게 신장시키는 요인이다. 최근 대다수의 반찬가게는 매출이 지...
김다희 매니저  |  2021-04-28 08:00:00
라인
[WHY 반찬가게 창업] <8>돈 버는 반찬가게 창업 최고 입지는 어디일까
반찬가게가 잘 되는 입지는 아파트 밀집지역이다. 배후에 거대 아파트 단지가 있으면 매출 신장 가능성이 아주 높다. 특히 매장이 항아리 ...
김다희 매니저  |  2021-04-21 08:00:00
라인
[WHY 반찬가게 창업] <7> 매장 크기와 반찬가게 창업
반찬가게 전문점은 크게 두 가지 유형이다. 개인이 운영하는 반찬가게, 기업이 관리하는 프랜차이즈 반찬가게다. 재래시장이나 아파트 어귀에...
김다희 매니저  |  2021-04-14 08:00:00
라인
[WHY 반찬가게 창업] <6>음식솜씨 부족해도 반찬가게 창업 가능할까
손맛이 부족한데 반찬가게 창업을 해도 될까? 예비 가맹점주들이 심심찮게 걱정하는 대목이다. 많은 주부는 가족이 먹는 반찬은 별 무리 없...
김다희 매니저  |  2021-04-07 08:00:00
라인
[WHY 반찬가게 창업] <5>프랜차이즈 반찬가게 창업 때 체크해야 할 임대료와 인건비
설득의 가장 큰 무기는 진실이다. 다음으로 큰 무기는 단순함이다. 복잡한 것도 단순하게 설명하면 이해가 쉽다. 반찬가게 프랜차이즈 창업...
김다희 매니저  |  2021-03-24 08:00:00
라인
[WHY 반찬가게 창업] <4> 반찬가게 창업 후 매출 안정 기간은 6개월
반찬가게 매출은 하루아침에 확 늘지 않는다. 서서히 증가한다. 아무리 맛이 좋고, 위생적이고, 영양이 듬뿍 든 반찬이라도 해도 고객의 ...
김다희 매니저  |  2021-03-17 08:00:00
라인
[WHY 반찬가게 창업] <3> 프랜차이즈 가맹점 선택과 휴먼 브랜드
한국의 프랜차이즈 반찬가게는 아직 장수 기업이 없다. 기업형 반찬 사업이 대중에게 인식된 게 불과 10년 남짓이기 때문이다. 앞으로 전...
김다희 매니저  |  2021-03-10 08:00:00
라인
[WHY 반찬가게 창업] <2> 가맹점 개설 때 본사 입금액 줄이는 법
프랜차이즈 반찬가게 창업 때 지출되는 돈을 크게 세 종류다. 매장 임대료, 매장 시설비, 본사 운영 관리비다. 이중에서 매장 임대료는 ...
김다희 매니저  |  2021-03-03 08:00:00
라인
[WHY 반찬가게 창업] <1> 창업비용은 얼마가 적정할까
반찬가게 창업비용은 얼마나 들까. 반찬가게 창업은 개인 브랜드 창업과 프랜차이즈 창업으로 나눌 수 있다. 개인 브랜드 창업비용은 천차만...
김다희 매니저  |  2021-02-24 08:00:00
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top