- 지평 생막걸리와 두 번째 컬래버레이션
- 이천쌀슈크림빵, 단팥크림빵 등 2종 추가 출시
[SR(에스알)타임스 신유림 기자] 롯데제과(대표 민명기)의 양산빵 브랜드 ‘롯데 기린(LOTTE KIRIN)’이 지평주조 ‘지평 생막걸리’와 두 번째 컬래버레이션을 진행, ‘이천쌀슈크림빵’, ‘단팥크림빵’ 등 2종을 추가 출시한다.
20일 롯데제과에 따르면 ‘지평 생막거리 빵’은 작년 8월 출시한 ‘통단팥빵’, ‘단팥소보로’, ‘옥수수소보로슈크림’ 3종에 이어 이번 추가 출시로 총 5종이 됐다.
해당 빵은 반죽에 지평 생막걸리를 사용했다. 이천쌀슈크림빵은 슈크림과 이천쌀을 사용해 풍미를 높인 것이 특징이며 단팥크림빵은 빵 속에 단팥과 크림이 함께 들어있어 부드러움이 특징이다.
- [SR유통] 롯데제과, AI로 분석한 2020 식품트렌드 제시
- [SR새상품] 롯데제과, 온라인 전용 ‘마.카.몽 히어로팩’ 출시
- [SR유통] 롯데제과 칙촉, 광고 모델로 SF9 ‘로운’ 발탁
- [SR새상품] 롯데제과, 생강 함유 ‘목캔디 생강원’ 출시
- [SR새상품] 롯데제과-이연복 셰프, ‘오잉 미니 칠리새우맛’ 출시
- [SR유통] 롯데제과, ‘지역 상생빵’ 4종 추가 출시
- [SR지배구조] 민명기 롯데제과 대표, “수익성 향상을 위한 구조 개선” 강조
- [SR새상품] 3색 아이스바가 뭉쳤다! 롯데제과, '죠크박바' 출시
- [SR유통] 롯데제과 월드콘, 광고모델로 프로게이머 페이커 발탁
- [SR유통] 롯데제과, 어린이용 유산균 비스킷 ‘요하이 키즈’ 출시
- [SR새상품] 롯데제과, 빙과 신제품 2종 선봬
신유림 기자
beluga8324@gmail.com