▲아인슈페너 베리에이션 3종. ⓒ달콤커피
▲아인슈페너 베리에이션 3종. ⓒ달콤커피

- 가을 신메뉴...‘달콤한 크림과 커피의 환상적인 조화’

- 큐브 시리즈·주스·스무디 등 기존 인기 메뉴 라인업 강화

[SR(에스알)타임스 심우진 기자] 달콤커피(대표 지성원)는 가을 신 메뉴 ‘아인슈페너 3종’을 출시한다고 27일 밝혔다.

‘비엔나 커피’로 잘 알려진 아인슈페너(Einspanner)는 뜨거운 아메리카노 위에 크림을 듬뿍 올린 커피로 국내에서도 마니아 층을 중심으로 꾸준한 인기를 얻고 있는 메뉴다.

가을을 맞아 ‘부드러움을 담은 기분 좋은 쉼표 한 잔’을 테마로 출시된 이번 신 메뉴는 콜드브루, 흑당, 쿠키앤크림 등과의 이색적인 베리에이션을 통해 달콤한 크림과 쌉사름한 커피의 환상적인 조화가 특징인 아인슈페너를 달콤커피 만의 유니크한 감성으로 풀어냈다.

먼저 뜨겁게 마시는 아인슈페너를 시원한 콜드브루로 재해석한 ‘콜드브루 아인슈페너’는 꿀과 치즈의 풍미, 쫀쫀한 질감이 특징인 ‘허니 치즈 크림’에 발아 과정을 거쳐 부드러운 달콤커피의 더치커피(K4)가 어우러져 트렌디하면서도 클래식한 맛을 선사한다.

‘흑당 아인슈페너’는 올해 식음료업계 최대 히트작인 흑당을 접목해 블랙슈가 특유의 깊고 진한 달콤함과 허니 치즈 크림의 풍미가 환상적인 조화를 선보이며 아인슈페너를 더욱 달달하고 풍부한 맛으로 즐길 수 있다.

‘쿠키앤크림 아인슈페너’는 벨벳처럼 부드러운 크림과 쿠키 특유의 바삭한 질감을 동시에 느낄 수 있는 독특한 매력이 특징이다.

강영석 달콤커피 사업본부 본부장은 “항상 새로운 맛과 스타일을 추구하는 최근 식음료 소비 트렌드에 맞춰 아인슈페너 베리에이션을 비롯한 가을 신 메뉴를 선보이게 됐다”고 밝혔다.

한편 달콤커피는 ‘흑당 허니큐브’, ‘자두 주스’, ‘자두 스무디’를 선보이며 기존 인기 메뉴의 라인업을 강화하는 등 가을을 맞아 소비자 선택의 폭을 넓혔다. 달콤커피의 이번 가을 신 메뉴는 27일부터 전국의 달콤커피 매장에서 만나볼 수 있다.

저작권자 © SR타임스 무단전재 및 재배포 금지