[SRT(에스알 타임스) 최형호 기자] 대한항공이 7월부터 묵밥·메밀 비빔국수·짬뽕 등 기내식 메뉴 3종을 선보인다.
8일 대한항공에 따르면 코로나19 기간 동안 해외 여행을 손꼽아 기다려왔던 고객들에게 여행의 감동을 다시 선사하기 위해 신메뉴 개발에 박차를 가해왔다.
대한항공이 7월부터 새롭게 시작하는 기내식은 한식 메뉴인 불고기 묵밥과 비빔국수, 중식 메뉴인 짬뽕 등 3가지다.
또한 대한항공은 장거리 노선을 여행하는 고객들에게 상위 클래스를 대상으로 셔벗, 디톡스 주스, 생과일 젤리 3종을 서비스한다.
주 요리전 입가심을 위한 셔벗은 시럽, 레몬주스, 바질만을 이용했으며, 전통 프랑스식으로 서비스된다.
대한항공 관계자는 "코로나19 이후 새롭게 여행을 시작하는 고객들의 변화된 욕구를 충족시키고 새로운 맛을 추구하는 승객들의 요구를 반영한 새로운 메뉴를 지속적으로 개발해 나갈 예정"이라고 말했다.
- [SR산업] 대한항공, 나만의 작은 카페 '스카이패스딜 기획전' 진행
- [SR산업] 대한항공 '2022 ATW 올해의 화물 항공사'상 수상
- [SR산업] 대한항공, 차세대 스텔스 무인기 개발센터 설립
- [SR산업] 대한항공, 내달 인천~라스베이거스 등 장거리 3개 노선 운항
- [SR산업] 대한항공, 국산 소형 발사체용 고성능 엔진 개발
- [SR산업] 대한항공, 진에어와 김포~사천 등 국내선 노선 공동 운항
- [SR산업] 대한항공 사상최대 실적 내자…정부, 고용유지지원금 끊었다
- [SR산업] 조원태 한진그룹 회장, 英항공매체 선정 '올해의 항공화물 리더십' 수상
- [SR산업] 대한항공, 올 2분기 영업익 7,359억원…여객·화물 선전
- [SR산업] 대한·아시아나항공 기업결합 호주서 승인…"남은 5곳 조속히 마무리"
- [SR산업] 대한항공, 객실승무원 공개 채용 진행
- [SR산업] 대한항공, 3분기 영업익 8392억…여객 호재에 전년비 91% 성장
- [SR산업] 대한항공, 조종사노동조합과 협의 성공…임금 10% 인상
- [SR산업] 대한항공, A330항공기 시험비행 완료
최형호 기자
chh0580@daum.net